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従来オリーブ農家が自家用に楽しんできた搾油機から出てきたままの濃厚なオイル。賞味期限3カ月、開封後はすぐにご使用ください。
小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[無濾過のミッション種]
4,500円(税抜)
完売しました
小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[無濾過のミッション種]
4,500円(税抜)
【2019年搾りたてオリーブオイルの販売について】
毎年搾りたてのオリーブオイルは12月1日より山田オリーブ園の公式ネットショップのみで販売します。11月下旬には、2018年のオリーブオイルをご購入いただいた方、メールマガジンにご登録いただいた方の順に販売のご案内メールを送信させていただき事前販売をお受けしています。希少品種や無濾過オイルなど少量生産のオイルをご希望の方はメールマガジンへのご登録をおすすめします。

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搾りたての香りが濃厚な無濾過のミッション種のオイルです。

搾油したオイルを1ヶ月ほど寝かせた自然沈殿による濁りがあるオイルです。
濾過したオイルと比較すると香りや味はやや強めですが、オリーブ果実の小さな固形物を多く含むため酸化しやすく開封していなくても2月末までにご使用ください。開封した場合は、できるだけ早くご使用いただけると風味が損なわれず美味しく召し上がっていただけます。

ミッション種特有の爽やかな香りと複雑な辛みを、より強く味わえるオイルですが果実特有の雑味もあります。

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内容量:109g(120ml)
原材料:食用オリーブ油(小豆島産有機オリーブ果実・ミッション種)
賞味期限:2019.2.28

収穫ほ場:山田オリーブ園自家有機専用ほ場(香川県小豆郡小豆島町神懸通流田甲1504-2他/有機JAS373241001)
収穫日:2018年11月8日

搾油場:山田オリーブ園自家有機専用加工所(香川県小豆郡小豆島町神懸通字柴中甲1729/有機JAS373242001)
搾油日:2018年11月8日

栽培方法:有機栽培
潅水:0回
果実熟度:緑果
収穫方法:手摘み
搾油温度:コールドプレス(低温圧搾法26℃以下)
濾過方法:自然沈殿法(濾紙不使用)
酸度:0.2%未満
栽培責任者:山田典章
搾油責任者:山田典章
官能分析責任者:オリーブオイルソムリエ 山田いづみ