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従来オリーブ農家が自家用に楽しんできた搾油機から出てきたままの濃厚なオイル。賞味期限3カ月、開封後はすぐにご使用ください。
小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[無濾過のルッカ種]
4,500円(税抜)
完売しました
小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[無濾過のルッカ種]
4,500円(税抜)
【今後の販売予定】
2019年秋収穫&搾油したオイルは完売しました。2020年のオイルは2020年11月末頃より、2019年オイル(タイプに関わらず)購入者、メルマガ登録者の順に販売開始をお知らせするメールを送信します。メールを受信した方から優先的にオイルをご購入いただきます。

【無濾過ミッション種の特徴】
◆搾りたての香りが濃厚な無濾過のルッカ種のオイルです。

◆搾油したオイルを1ヵ月ほど寝かせた自然沈殿による濁りがあるオイルです。濾過したオイルと比較すると香りや味はやや強めですが、オリーブ果実の小さな固形物を多く含むため酸化しやすく開封した場合は、できるだけ早くご使用いただけると風味が損なわれず美味しく召し上がっていただけます。

◆品種特有の爽やかな香りと複雑な辛みを、より強く味わえるオイルですが果実特有の雑味もあります。


「有機栽培」「潅水ゼロ」「草生栽培」「手摘み」「緑果搾り」「自家搾油」「農家搾り」国産オリーブオイルを作る農家の7つのこだわり



内容量:109g(120ml)
原材料:食用有機オリーブ油(小豆島産有機オリーブ果実・ルッカ種)
賞味期限:収穫、搾油から3ヵ月間

収穫ほ場:山田オリーブ園自家有機専用ほ場(香川県小豆郡小豆島町神懸通流田甲1504-2他/有機JAS373241001)
収穫日:2019年10月28日

搾油場:山田オリーブ園自家有機専用加工所(香川県小豆郡小豆島町神懸通字柴中甲1729/有機JAS373242001)
搾油日:2019年10月28日

栽培方法:有機栽培
潅水:0回
果実熟度:緑果
収穫方法:手摘み
搾油温度:コールドプレス(低温圧搾法26℃以下)
濾過方法:自然沈殿法(濾紙不使用)
酸度:0.2%未満
栽培責任者:山田典章
搾油責任者:山田典章
官能分析責任者:オリーブオイルソムリエ 山田いづみ