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【お一人様1本まで】当園で一番辛味が強いオイルで、喉の奥で辛味を感じます。自己主張が強めなので肉料理などでも存在感があります。
2019小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[ネバディロ・ブランコ種]
4,500円(税抜)
完売しました
2019小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[ネバディロ・ブランコ種]
4,500円(税抜)
【今後の販売予定】
2019年秋収穫&搾油したオイルは完売しました。2020年のオイルは2020年11月末頃より、2019年オイル(タイプに関わらず)購入者、メルマガ登録者の順に販売開始をお知らせするメールを送信します。メールを受信した方から優先的にオイルをご購入いただきます。

【ネバディロ・ブランコ種の特徴】
◆当園で一番辛味が強いオイルです。口に含むと最初に仄かな甘みと木の実のような旨味が感じられ最後に喉の奥でガツンとスパイシーな辛味を感じます。

◆飲み込むときに、のどにガツンと辛味がくるクセが強いオイルです。香りが薄いため10月初旬に超早摘みで収穫しています。辛味や苦み、渋みもあり濃いめの肉料理、魚料理に使っても存在感があります。スプーンで掬ってそのまま飲むような使用方法は適しません。



内容量:109g(120ml)
原材料:食用有機オリーブ油(小豆島産有機オリーブ果実・ネバディロ・ブランコ種)
賞味期限:収穫、搾油から1年半

収穫ほ場:山田オリーブ園自家有機専用ほ場(香川県小豆郡小豆島町神懸通流田甲1504-2他/有機JAS373241001〜018)
収穫日:2019年10月9日

搾油場:山田オリーブ園自家有機専用加工所(香川県小豆郡小豆島町神懸通字柴中甲1729/有機JAS373242001)
搾油日:2019年10月9日

栽培方法:有機栽培
潅水:0回
果実熟度:緑果
収穫方法:手摘み
搾油温度:コールドプレス(低温圧搾法26℃以下)
濾過方法:濾紙を使用した自然落下法
栽培責任者:山田典章
搾油責任者:山田典章
官能分析責任者:オリーブオイルソムリエ 山田いづみ