カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
有機の小豆島産エキストラバージンオリーブオイル。レッチーノ種で、甘味と辛味を兼ね備えたすっきりとした味わい。10月初旬の超早摘みで、香り高く爽やか。パンそのまま付けたり魚料理に最適。
[レッチーノ種]【2023年秋搾り】小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル
5,400円(税込)
ありがとうございます。完売しました。
[レッチーノ種]【2023年秋搾り】小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル
5,400円(税込)

 
【レッチーノ種の特徴】
◆すっきりとしたアーモンドのような香りがするオイルです。ほんのりした甘味と最後に辛味も感じられます。

◆葉色が強く生命力溢れる樹勢が強いイタリアの品種です。

◆深緑の美しいオイルです。香りが出にくいので10月初旬に超早摘みで収穫しており爽やかな香りがします。繊細な味わいですので、パンにそのまま付けたり、豆腐や白身魚に掛けてお召し上がりください。




内容量:109g(120ml)
原材料:食用有機オリーブ油(小豆島産有機オリーブ果実・レッチーノ種)
賞味期限:収穫、搾油から1年半

収穫ほ場:山田オリーブ園自家有機専用ほ場(香川県小豆郡小豆島町神懸通流田甲1554-3/有機JAS373241012)
収穫日:2023年10月10日

搾油場:山田オリーブ園自家有機専用加工所(香川県小豆郡小豆島町神懸通字柴中甲1729/有機JAS373242001)
搾油日:2023年10月10日

栽培方法:有機栽培
潅水:0回
果実熟度:グリーン
収穫方法:手摘み
搾油温度:コールドプレス(低温圧搾法26℃以下)
濾過方法:濾紙を使用した自然落下法
栽培責任者:山田典章
搾油責任者:山田典章
官能分析責任者:オリーブオイルソムリエ 山田いづみ