カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
【1品種1本まで】有機レモンとオリーブを一緒に搾った定番フレーバーオイルです。フレッシュな有機レモンの香りをそのままをお楽しみください。
【2021年秋搾り】小豆島産有機レモンオリーブオイル
4,860円(税込)
完売しました
【2021年秋搾り】小豆島産有機レモンオリーブオイル
4,860円(税込)


※1品種お一人様1本までにご協力ください。

【レモンオリーブオイルの特徴】
◆フレーバーオイルの定番。レモン好きにはまずこのオイル。緑果レモンの皮まで丸ごと一緒に搾っていますのでフレッシュなレモンの香りが楽しめます。

◆当園のオリーブ畑で育てた有機レモン果実をオリーブの実と一緒に搾油しました。

◆フレーバーオリーブオイルを搾るときの目標であり基準となるレモンオリーブオイルです。レモンの香りを生かしつつ、オリーブの香りも楽しめるオイルを搾ることができました。レモンの香りがしっかりしているので、サラダやカルパッチョなど、いつもオリーブオイルを使う料理に使っていただくと新しい発見があります。

レモンの爽やかな香りが海鮮料理にぴったりです。


いつものお鍋の印象がレモンオリーブひと掛けで変わります。


サラダのドレッシングに使いやすい。


温野菜のサラダにいかがでしょう。



「有機栽培」「潅水ゼロ」「草生栽培」「手摘み」「緑果搾り」「自家搾油」「農家搾り」国産オリーブオイルを作る農家の7つのこだわり



内容量:109g(120ml)
原材料:食用有機オリーブ油(小豆島産有機オリーブ果実、小豆島産有機レモン)
賞味期限:収穫、搾油から1年半

収穫ほ場:山田オリーブ園自家有機専用ほ場(香川県小豆郡小豆島町神懸通流田甲1504-2他/有機JAS373241001〜018)
収穫日:2021年11月3日

搾油場:山田オリーブ園自家有機専用加工所(香川県小豆郡小豆島町神懸通字柴中甲1729/有機JAS373242001)
搾油日:2021年11月3日

栽培方法:有機栽培
潅水:0回
果実熟度:緑果
収穫方法:手摘み
搾油温度:コールドプレス(低温圧搾法26℃以下)
濾過方法:濾紙を使用した自然落下法
酸度:0.2%以下
栽培責任者:山田典章
搾油責任者:山田典章
官能分析責任者:オリーブオイルソムリエ 山田いづみ