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瀬戸内海産有機レモンとオリーブを一緒に搾った定番フレーバーオイルです。フレーバーオイルを最初にお試しになる場合の1本に最適です。
瀬戸内産有機レモンオリーブオイル
4,500円(税抜)
完売しました
瀬戸内産有機レモンオリーブオイル
4,500円(税抜)
【2019年搾りたてオリーブオイルの販売について】
毎年搾りたてのオリーブオイルは12月1日より山田オリーブ園の公式ネットショップのみで販売します。11月下旬には、2018年のオリーブオイルをご購入いただいた方、メールマガジンにご登録いただいた方の順に販売のご案内メールを送信させていただき事前販売をお受けしています。希少品種や無濾過オイルなど少量生産のオイルをご希望の方はメールマガジンへのご登録をおすすめします。

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フレーバーオイルの定番を瀬戸内産の有機農産物のみで作りました。レモン好きにはまずこのオイル。レモンの皮まで丸ごと一緒に搾っていますのでレモン特有の苦みが少しあります。

愛媛県で山崎さん(大三島リモーネ)が有機栽培をされている有機レモンと当園のオリーブを一緒に搾りました。

山崎さん夫婦が東京から大三島に移住して農家になった頃、私たちも小豆島でオリーブの苗木を植え始めました。同じ志を持って瀬戸内海の島で新たな暮らしを始めた私たちが育てた果樹の恵をお試しください。

フレーバーオリーブオイルを搾るときの目標であり基準となるレモンオリーブオイルです。レモンの香りを生かしつつ、オリーブの香りも楽しめるオイルを搾ることができました。そのままスプーンで飲んでいただいたり、バニラアイスやパンなどにも合いますが、比較的レモンの香りがしっかりしているので、サラダやカルパッチョなど、いつもオリーブオイルを使う料理に使っていただくと新しい発見があります。

レモンの爽やかな香りが海鮮料理にぴったりです。


いつものお鍋の印象がレモンオリーブひと掛けで変わります。


サラダのドレッシングに使いやすい。


温野菜のサラダにいかがでしょう。


アイスクリームやケーキなど甘いデザートにも合います。


オリーブ農家がおすすめする国産オリーブオイルの選び方
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内容量:109g(120ml)
原材料:食用オリーブ油(小豆島産有機オリーブ果実・ルッカ種、愛媛県産有機レモン)
賞味期限:2020.5.31(1年半)

収穫ほ場:山田オリーブ園自家有機専用ほ場(香川県小豆郡小豆島町神懸通流田甲1504-2他/有機JAS373241001)
収穫日:2018年10月31日

搾油場:山田オリーブ園自家有機専用加工所(香川県小豆郡小豆島町神懸通字柴中甲1729/有機JAS373242001)
搾油日:2018年10月31日

栽培方法:有機栽培
潅水:0回
果実熟度:緑果
収穫方法:手摘み
搾油温度:コールドプレス(低温圧搾法26℃以下)
濾過方法:濾紙を使用した自然落下法
酸度:0.2%未満
栽培責任者:山田典章
搾油責任者:山田典章
官能分析責任者:オリーブオイルソムリエ 山田いづみ