カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
【お一人様1本まで】ふわっと桃のような仄かな甘みを感じるオイルで、最後に喉でピリッとした辛味を感じます。
2019小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[フラントイオ種]
4,500円(税抜)
完売しました
2019小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[フラントイオ種]
4,500円(税抜)
【今後の販売予定】
2019年秋収穫&搾油したオイルは完売しました。2020年のオイルは2020年11月末頃より、2019年オイル(タイプに関わらず)購入者、メルマガ登録者の順に販売開始をお知らせするメールを送信します。メールを受信した方から優先的にオイルをご購入いただきます。

【フラントイオ種の特徴】
◆桃のような甘みとジンジャーのような辛味がしっかりと感じられるオイルです。
 
◆イタリアのトスカーナ地方で多く栽培されている海外では人気の品種です。イタリアから剪定指導に来ていただいた大学の先生に美味しいと勧められて苗木を植えました。美味しいオイルですが日本の気候に合っていないのか収穫量を増やすための栽培技術の向上が今後の課題です。



内容量:109g(120ml)
原材料:食用有機オリーブ油(小豆島産有機オリーブ果実・フラントイオ種)
賞味期限:収穫、搾油から1年半

収穫ほ場:山田オリーブ園自家有機専用ほ場(香川県小豆郡小豆島町神懸通流田甲1554-3/有機JAS373241012)
収穫日:2019年10月9日

搾油場:山田オリーブ園自家有機専用加工所(香川県小豆郡小豆島町神懸通字柴中甲1729/有機JAS373242001)
搾油日:2019年10月9日

栽培方法:有機栽培
潅水:0回
果実熟度:緑果
収穫方法:手摘み
搾油温度:コールドプレス(低温圧搾法26℃以下)
濾過方法:濾紙を使用した自然落下法
栽培責任者:山田典章
搾油責任者:山田典章
官能分析責任者:オリーブオイルソムリエ 山田いづみ