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ふわっと桃のような仄かな甘みを感じるオイルで、最後に喉でピリッとした辛味を感じます。
小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[フラントイオ種]
4,500円(税抜)
完売しました
小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[フラントイオ種]
4,500円(税抜)
【2019年搾りたてオリーブオイルの販売について】
毎年搾りたてのオリーブオイルは12月1日より山田オリーブ園の公式ネットショップのみで販売します。11月下旬には、2018年のオリーブオイルをご購入いただいた方、メールマガジンにご登録いただいた方の順に販売のご案内メールを送信させていただき事前販売をお受けしています。希少品種や無濾過オイルなど少量生産のオイルをご希望の方はメールマガジンへのご登録をおすすめします。

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桃のような甘みとジンジャーのような辛味がしっかりと感じられるオイルです。
 
イタリアのトスカーナ地方で多く栽培されている海外では人気の品種です。イタリアから剪定指導に来ていただいた大学の先生に美味しいと勧められて苗木を植えました。それから6年、今年初めての収穫です。美味しいオイルですが日本の気候に合っていないのか収穫量を増やすための栽培技術の向上が今後の課題です。

当園で有機無農薬栽培されたオリーブ果実を手摘みし、収穫から12時間以内に自家搾油所で搾りました。

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内容量:109g(120ml)
原材料:食用オリーブ油(小豆島産有機オリーブ果実・フラントイオ種)
賞味期限:2020.5.31(1年半)

収穫ほ場:山田オリーブ園自家有機専用ほ場(香川県小豆郡小豆島町神懸通流田甲1554-3/有機JAS373241001)
収穫日:2018年10月9日

搾油場:山田オリーブ園自家有機専用加工所(香川県小豆郡小豆島町神懸通字柴中甲1729/有機JAS373242001)
搾油日:2018年10月9日

栽培方法:有機栽培
潅水:0回
果実熟度:緑果
収穫方法:手摘み
搾油温度:コールドプレス(低温圧搾法26℃以下)
濾過方法:濾紙を使用した自然落下法
栽培責任者:山田典章
搾油責任者:山田典章
官能分析責任者:オリーブオイルソムリエ 山田いづみ