カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
自家農園で育てた有機ベルガモットピールで作ったココア味の手作りパウンドケーキです。
小豆島産有機ベルガモットの手作りパウンドケーキ(ココア味)
324円(税込)
残り8個です
購入数

小豆島産有機ベルガモットの手作りパウンドケーキ(ココア味)
324円(税込)
※ご注文のタイミングによっては1週間ほどお時間をいただく場合がございます。

有機ベルガモットのピールとクルミをココア味の生地に混ぜ込んで焼いたパウンドケーキ。ベルガモットの香りとほろ苦さ、クルミの香ばしさ、ココアの風味がマッチした大人の味わいです。保存料や着色料などの添加物は使っていませんのでお早めにお召し上がりください。

※4個以上からご注文を承ります。
※「プレーン2個ココア味2個」をご希望の方は、ご注文画面の「備考欄」に「ミックス希望」とご記入ください。

名称:洋菓子
賞味期限:製造より2週間
原材料名: 小麦粉(国内製造)、無塩バター、卵、きび糖、有機ベルガモット果皮、くるみ、ブランデー、ココアパウダー(一部に小麦・卵・乳成分・くるみを含む)
内容量:縦6.0cm×横6.5cm×厚さ1.7cm
保存方法:直射日光、高温・多湿を避け冷暗所で保存してください
製造者:《山田オリーブ園 小さなお店》 山田いづみ
    〒761-4434香川県小豆郡小豆島町西村乙1878-19


ベルガモットのこと


柑橘類であるベルガモットは華やかな香りが特徴で、紅茶のアールグレイやオーデコロン、アロマオイルなどの香料に使用されています。山田オリーブ園では有機栽培で育てたベルガモットをオリーブと一緒に搾ったベルガモットオリーブオイルを作っています。

海外ではほとんど食用には利用されていないベルガモット。香りは良くても皮と果実に強い苦味と渋味があるからです。せっかく畑で大切に育てた果実。フレーバーオイルの原料としてだけではなく、お菓子や飲み物に利用できないか。試行錯誤の末完成したのがベルガモットパウンドケーキなどのお菓子です。ピールを噛んだ瞬間口の中に香りが広がり、その後に仄かな苦味を感じる、大人の味わい。是非お試しください。

この商品を購入する