カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
早摘みの緑果のみを使用した深緑の爽やかな香りが特徴。柔らかな甘みとピリッとした辛みが料理を引き立ててくれる本格エキストラバージンオリーブオイル。園主イチ押し今年の自信作。
2019小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[ミッション種]
4,500円(税抜)
完売しました
2019小豆島産有機エキストラバージンオリーブオイル[ミッション種]
4,500円(税抜)
【今後の販売予定】
2019年秋収穫&搾油したオイルは完売しました。2020年のオイルは2020年11月末頃より、2019年オイル(タイプに関わらず)購入者、メルマガ登録者の順に販売開始をお知らせするメールを送信します。メールを受信した方から優先的にオイルをご購入いただきます。



【ミッション種の特徴】
◆爽やかな香りとピリッとした辛みが料理を引き立ててくれる当園のイチ押しオイルで、2019年は10月中に収穫から搾油を終えた超早摘みの辛味が効いた緑果オイルに仕上げました。
 
◆エメラルドグリーンの緑果早摘みのミッション種だけで搾ったオイルは、最初に仄かな甘味があり、その後ピリッとスパーシーな辛味をしっかり感じることができます。

◆爽やかな香りとピリッと辛味が効いたミッション種のオイルは、そのままスプーンで飲んでいただいたり、パンに付けたりサラダやカルパッチョなど、どんな料理にも合う万能オイルです。


【山田オリーブ園全てのオリーブオイルの特徴】
日本で初めてオリーブの有機JASに認証された農園で、この秋に収穫した搾りたての希少な国産の有機オリーブオイルです。四季を通して様々な草花が覆う生命一杯の畑でオリーブを育てています。畑の環境や品種によって全く違う風味のオイルを作るため自家農園で有機草生栽培、無潅水で育てたオリーブの緑果を、自家搾油所でコールドプレス法で搾油しました。小豆島の自然そのままの風味が凝縮された一滴をお楽しみください。

「有機栽培」「潅水ゼロ」「草生栽培」「手摘み」「緑果搾り」「自家搾油」「農家搾り」国産オリーブオイルを作る農家の7つのこだわり



内容量:109g(120ml)
原材料:食用有機オリーブ油(小豆島産有機オリーブ果実・ミッション種100%)
賞味期限:収穫、搾油から1年半

収穫ほ場:山田オリーブ園自家有機専用ほ場(香川県小豆郡小豆島町神懸通流田甲1504-2他/有機JAS373241001〜018)
収穫日:2019年10月21日〜10月31日

搾油場:山田オリーブ園自家有機専用加工所(香川県小豆郡小豆島町神懸通字柴中甲1729/有機JAS373242001)
搾油日:2019年10月21日〜10月31日

栽培方法:有機栽培
潅水:0回
果実熟度:緑果
収穫方法:手摘み
搾油温度:コールドプレス(低温圧搾法26℃以下)
濾過方法:濾紙を使用した自然落下法
酸度:0.2%未満
栽培責任者:山田典章
搾油責任者:山田典章
官能分析責任者:オリーブオイルソムリエ 山田いづみ